큐원 홈메이드 호떡믹스로 집에서 호떡만들기
안녕하세요~
겨울은 호떡이 생각나는 계절이지요.
그런데 요즘 호떡은 예전과 다르게 비싸더라구요ㅜ
그리고 호떡장사아찌들도 잘 없으시구요ㅜㅜ
예전 추억들이 사라져가는 느낌이에요.
마트에서 장을 보다가 호떡믹스가 있어서
냉큼 샀지요
요즘 정~~말 잘 나오는거 같아요.
설명도 잘 나와있고, 안에 재료도 다 있어서
따로 뭘 준비할것이 없어요^^
일단, 안에 구성품은 밀가루와 이스트, 속재료 끝!!
엄청 간단하죠?? 8인분이라고 하는데.. 크기를 어떻게
하느냐에 따라서 다른거 같아요.
저는 저거 다하니깐 6개 반정도 나온 것 같아요^^
일단 이스트와 밀가루를 볼에 다 부어주시고,
물은 미지근한 물로 200 ml를 준비해주세요.
그리고 주걱으로 쉿깃쉿깃 잘 섞어주세욧.
그리고 저는 냉장고에 약 10분정도 두었습니다.
그런데 설명서에서는 바로해도 된다고해요^^
손에 기름을 바르고 적당량의 반죽을 넓게 핀 후에,
속재료를 넣어주세요. (욕심 부리지마시고 적당히 넣기)
저는 욕심을 부려서 속을 진짜 많이 넣으니까.. 너무 달아요ㅜ
설탕이 으적으적 막 씹히고 ;;;;
만약 집에 견과류가 있으시면 잘게 썰어서 넣어주셔도
좋을 것 같아요 :)
살살 핀 반죽을 한면씩 접는다는? 느낌으로
접어주세요 ^^그럼 만두처럼 저렇게 되는데
이젠 안떨어지게끔 끝을 잘 조물조물해주세요.
기름을 살짝 두른 프라이팬에 올려놓고
다시 늘러붙지 못하게 요리조리 비벼주세요 :)
어느정도 익었으면 뒤집어서 납작한 뒤집개로
꾹꾹 눌러주세요. 이따 살살 눌러주셔야해요.
그래야지 안터집니다. ^^
저는 하나가 터졌어요.. 너무 꾹눌러서 옆구리에서
설탕이 좔좔좔 ㅠㅠㅠ
저렇게 익히고 다시 뒤집어서 노릇노릇하게 구워주면 끝
진짜 맛있었어요.
밖에서 사먹는 것 보다 맛있던데요?!
적극 추천입니다. 대신 옆구리가 안터지게
살살 해주셔야되요ㅠㅠ 저는 하나가 터져서
다른 호떡에도 덕지덕지 설탕이 묻었어요ㅜㅜ
비주얼은 좀 그렇지만, 맛을 꿀!!!