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음식

큐원 홈메이드 호떡믹스로 집에서 호떡만들기

by 아르메르 2019. 1. 14.

안녕하세요~

겨울은 호떡이 생각나는 계절이지요.

그런데 요즘 호떡은 예전과 다르게 비싸더라구요ㅜ

그리고 호떡장사아찌들도 잘 없으시구요ㅜㅜ

예전 추억들이 사라져가는 느낌이에요.

마트에서 장을 보다가 호떡믹스가 있어서

냉큼 샀지요

 

요즘 정~~말 잘 나오는거 같아요.

설명도 잘 나와있고, 안에 재료도 다 있어서

따로 뭘 준비할것이 없어요^^

 

일단, 안에 구성품은 밀가루와 이스트, 속재료 끝!!

엄청 간단하죠?? 8인분이라고 하는데.. 크기를 어떻게

하느냐에 따라서 다른거 같아요.

저는 저거 다하니깐 6개 반정도 나온 것 같아요^^

 

일단 이스트와 밀가루를 볼에 다 부어주시고,

물은 미지근한 물로 200 ml를 준비해주세요.

그리고 주걱으로 쉿깃쉿깃 잘 섞어주세욧.

그리고 저는 냉장고에 약 10분정도 두었습니다.

그런데 설명서에서는 바로해도 된다고해요^^

 

 

손에 기름을 바르고 적당량의 반죽을 넓게 핀 후에,

속재료를 넣어주세요. (욕심 부리지마시고 적당히 넣기)

저는 욕심을 부려서 속을 진짜 많이 넣으니까.. 너무 달아요ㅜ

설탕이 으적으적 막 씹히고 ;;;;

만약 집에 견과류가 있으시면 잘게 썰어서 넣어주셔도

좋을 것 같아요 :)

 

살살 핀 반죽을 한면씩 접는다는? 느낌으로

접어주세요 ^^그럼 만두처럼 저렇게 되는데

이젠 안떨어지게끔 끝을 잘 조물조물해주세요.

 

 

기름을 살짝 두른 프라이팬에 올려놓고

다시 늘러붙지 못하게 요리조리 비벼주세요 :)

어느정도 익었으면 뒤집어서 납작한 뒤집개로

꾹꾹 눌러주세요. 이따 살살 눌러주셔야해요.

그래야지 안터집니다. ^^

 

 

저는 하나가 터졌어요.. 너무 꾹눌러서 옆구리에서

설탕이 좔좔좔 ㅠㅠㅠ

저렇게 익히고 다시 뒤집어서 노릇노릇하게 구워주면 끝

 

 

진짜 맛있었어요.

밖에서 사먹는 것 보다 맛있던데요?!

적극 추천입니다. 대신 옆구리가 안터지게

살살 해주셔야되요ㅠㅠ 저는 하나가 터져서

다른 호떡에도 덕지덕지 설탕이 묻었어요ㅜㅜ

비주얼은 좀 그렇지만, 맛을 꿀!!!

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