본문 바로가기
음식

집에서 간단하게 토마토 스파게티 만들기

by 아르메르 2019. 1. 2.

신년에 마음가짐을 다지기 위해

집안 대청소와 냉장고청소를 하는데...

냉장고에 상태가 점점 이상해지는 야채들이 수두룩 ㅜ

언제부터 있었던건지.. 아까워ㅠㅠ

그래서!! 야채를 몽땅 사용할 수 있는 음식이 없을까?

찾아보다가 "토마토 스파게티"를 생각했습니다 :)

 

< 준비물 >

양파, 파프리카, 버섯, 토마토, 후추, 토마토 소스

* 다른 야채도 넣어도 맛있습니다:) *

단, 수분이 너무 많은 야채와 향이 있는 야채는

제외 (ex, 오이) 

 

달군 펜에 올리브유를 넣고, 토마토를 넣어주세요.

강한불에서 볶다가 슬슬 중간불로 줄려주세요.

 

 

슬슬 볶으시면 토마토에서 물이 빠지면서

토마토가 흐물흐물해질꺼에요 :)

그때!! 딱딱한 야채들 먼저 넣어주세요.

저 같은 경우는 양파였어요~ ^^

 

양파를 넣고 달달달 볶다가, 파프리카를 넣고

약한불에 계속 달달 볶아줬어요 ^^

 

 

야채가 어느정도의 식감이 있을때,

소스를 넣어주세요 ^^

저는 소스를 2가지를 사용했어욧

 

 

가격은 폰타나가 조금 더 비싸고, 향이 조금 다릅니다.

위에는 바질이 들어가서 향이 강하고, 아래 폰타나는

고기맛이 있어서 잘 어울어졌습니다 ^^


 

이젠 소스 2개를 반반 섞어서 넣어줬어요.

야채와 잘 어울어질 수 있도록 중불로 끓여주세요. 


 

 

이젠 면을 넣고 버섯을 넣고 잘~ 볶아주시면 완성!!

맛있고, 야채처리에 딱인 스파게티가 완성 :)

 

진짜 맛없게 나왔네요.. 사진찍는 기술을 늘려야할듯

맛은 진짜 굳!! 대충 후루루룩 했는데

맛있더라구요 ^^

 

 

댓글