안녕하세요~
출근 후에 찾아오는 출출함;;
밥 먹기는 부담스럽고 귀찮기도하고..
TV보면서 간단하게 먹을 간식이 필요해서
냉동실를 뒤적이다가 꽁꽁 얼어붙은 식빵발견!!
버리기는 아깝고 간단하게 먹을만한
"식빵 크러스트"를 만들어보았습니다.
식빵 크러스트는 대부분 오븐에 굽는데,
저희집에는 오븐이 없어서 후라이팬으로 간단하게
만들었더니 바삭하니 맛있더라구요 :)
식빵 크러스트
< 재 료 >
버터 (없으면 식용유), 설탕, 식빵
식용유는 올리브유나 카놀라유등등 사용가능합니다.
< 조리 시간 >
10분
<방 법 >
1. 식빵을 먹기 좋은 사이즈로 잘라주세요.
저는 식빵 4장을 했습니다.
( 만약 꽁꽁 얼었으면 전자랜지에 한번 돌려주시고
잘라주세요)
2. 원래 저는 식용유로 사용하는데,
냉동실에 버터가 있어서 버터를 사용했어요.
버터 한큰술(식용유는 1큰술 반), 설탕 1큰술
넣고 섞어주세요~
TIP. 느끼한게 싫은 사람은 식용유나 버터를 조금만 넣어주세요.
3. 식빵에 골고루 발라주시고,
가열한 후라이팬에 가지런히 올려주세요.
불의 세기는 7정도로 올려놓고 구워주세요.
( 인덕션 7 / 가스레인지 중간불 )
후라이팬에 기름은 안 둘러도됩니다.
왜냐하면, 식빵에 버터를 발랐기때문에 굳이 팬에 식용유를
안 둘러도 되는 것이지용~~
노릇노릇하게 구워질 수 있도록 기다리세요.
저는 꼼꼼히 안발랐어요. 너무 많이 발라버리면
느끼하고 너무 달더라구요 :)
그래서 중간부분만 대충 발라주는 느낌으로 했습니다.
이제 인고의 시간이 끝나면 완성!!
짠~ 완성!!!
오븐없이 뚝딱만든 "식빵 크러스트"
끝부분이 조금 탔을뿐이지, 바삭하고 달짝지근합니다
더 바삭하게 먹고 싶으면, 위에 설탕을 솔솔 뿌려주시면
씹을때마다 아사삭 하는 소리가 더 납니다 :)
먹다가 질릴때는 발사믹소스에 살짝 찍어서 드셔도 맛있어요.
TV 보면서 먹으니깐 꿀맛~
시원한 우유랑 마시니깐 진짜 맛나더라구요 :)
따뜻할때 먹으면 살짝 말랑거리는데 5분~8분정도
좀 두면 바삭하게 드실 수가 있습니다.
저는 부모님하고 먹었는데 부모님들도 달달한데
끈임없이 먹게된다고 하더라구요 ;)
여러분들도 출출하시거나 입이 심심하실때, 혹은
냉동실에 안먹는 식빵이 굴러다닐때
만들어먹으면 좋습니다 ^^
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